Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Springform mit Butter einfetten und mit 10 g Zucker ausstreuen.
10 g Butter, 10 g Zucker
Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zu Puderzucker mahlen und beiseite geben.
350 g Zucker
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier in den Mixtopf geben, 4 Minuten/Stufe 4 einstellen und 180 g Puderzucker langsam einrieseln lassen.
6 Eier
Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen, Saft davon auffangen.
1 Zitrone, 830 g Pfirsiche aus der Dose
Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, 250 g Pfirsichsaft, Mehl, Backpulver und Rapsöl in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermischen. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, die Pfirsiche darüber verteilen und den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens 50 - 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 250 g Rapsöl
Kuchen abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen. Restlichen Puderzuckermit 3 EL Zitronensaft glattrühren und auf den Kuchen verteilen.