Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und 2 EL davon beiseite geben.
90 g Zucker
Eier in den Mixtopf geben, 30 Sekunden/Stufe 7 schlagen und beiseite geben.
3 Eier
Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 8 hacken.
100 g Schokolade
Butter in Stücke schneiden und zugeben, 4 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen und etwas abkühlen lassen.
100 g Butter
Eier und Mehl in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 4 vermischen und den Teig in 4 Lava-Kuchenförmchen füllen, mit Alufolie (15 x 15 cm) verschließen und in den Varoma-Behälter stellen.
40 g Mehl, Type 405
Mixtopf ausspülen, Wasser einfüllen, Varoma aufsetzen und 27 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.
500 g Wasser
Etwas abkühlen lassen, aus den Formen lösen und noch warm mit Puderzucker bestreut servieren.
Video
Notizen
Tipp: Diese Lava-Kuchen kannst du auch mit weißer Schokolade zubereiten.