Kartoffel Gemüse Fleischbrei aus dem Thermomix®
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Kartoffel-Gemüse-Fleisch-Brei aus dem Thermomix®

Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 50 g Kartoffeln mehligkochend
  • 100 g Gemüse nach Wahl (z. B. Kürbis, Karotten, Brokkoli, Zucchini, Pastinaken, Fenchel)
  • 30 g Fleisch
  • 400 g Wasser
  • 10 g Rapsöl

Anleitungen

  • Kartoffel schälen, Gemüse waschen, putzen, nach Bedarf schälen. Kartoffel, Gemüse und Fleisch in Stücke schneiden. Alles in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz geben.
  • Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Anschließend Gareinsatz entnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
  • Gegarte Gemüse-Fleisch-Mischung mit 80 bis 90 Gramm Garflüssigkeit, je nach gewünschter Konsistenz, und Rapsöl in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 10 pürieren.

Tipp: Mach es dir leicht und koche einfach gleich 4 Portionen. Dazu einfach alle Mengen vervierfachen, einzige Ausnahme ist das Wasser - hier bleibt die Menge gleich. Die einzelnen Portionen dann in Schälchen einfrieren und bei Bedarf im Wasserbad erwärmen.