Rote-Bete-Linsen-Suppe mit Nockerln aus dem Thermomix® © Eva Wöckl
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Rote-Bete-Linsen-Suppe mit Nockerln aus dem Thermomix®

Gericht: Thermomix® Rezepte
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

Für die Nockerln (18 Stück)

  • 1 Bund Petersilie
  • 130 g Milch
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Salz (ab 1 Jahr)
  • 60 g Meerrettich (ab 1 Jahr)
  • 80 g Vollkorngrieß (Weizen oder Dinkel)
  • 1 Ei
  • Fett zum Einfetten

Für die Suppe

  • 500 g Rote Bete, gekocht
  • 35 g gelbe Linsen
  • 600 g Wasser
  • 2 TL Suppengrundstock (ab 1 Jahr)
  • 150 g Milch
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Für die Nockerln Petersilie waschen, trocken schütteln, in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Petersilie beiseite stellen.
  • Milch, Butter und optional Salz und Meerrettich in den Mixtopf geben und 2 Minuten/90 °C/Stufe 1 erhitzen.
  • Grieß, Ei und Petersilie dazugeben, 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren und 2 Minuten 30 Sekunden/100 °C/Stufe 3 garen.
  • Varoma-Behälter und Varoma-Einlegeboden einfetten. Aus der Grießmasse mit zwei Teelöffeln 18 Nockerln formen und im Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen.
  • Für die Suppe Rote Bete in Stücke schneiden. Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Rote Bete mit den Linsen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
  • Wasser und optional Suppengrundstock zugeben, Varoma mit den Nockerln aufsetzen und alles 20 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.
  • Varoma-Behälter beiseite stellen. Milch, Essig und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 10 pürieren. Suppe pro Portion mit je 3 Nockerln anrichten.

1 Portion enthält: 195 kcal, 6,7 g Eiweiß, 1,0 g Fett, 19,5 g Kohlenhydrate, 3,6 g Ballaststoffe, 1,5 mg Eisen, 1,3 mg Zink