Petersilie waschen, trocken schütteln, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.
1 Bund Petersilie
Milch, Butter, Salz und Meerrettich in den Mixtopf geben und 2 Minuten/90 °C/Stufe 1 erhitzen.
130 g Milch, 50 g Butter, 1/2 TL Salz, 60 g Meerrettich
Grieß, Ei und Petersilie dazugeben, 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren und 2 Minuten 30 Sekunden/100 °C/Stufe 3 garen.
80 g Vollkorngrieß, 1 Ei
Varoma-Behälter und Varoma-Einlegeboden einfetten. Aus der Grießmasse mit zwei Teelöffeln 18 Nockerln formen und im Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen.
Fett zum Einfetten
Für die Suppe
Rote Bete in Stücke schneiden. Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Rote Bete mit den Linsen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
500 g Rote Bete, gekocht, 35 g gelbe Linsen
Wasser und Suppengrundstock zugeben, Varoma mit den Nockerln aufsetzen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.
2 TL Suppengrundstock, 600 g Wasser
Varoma-Behälter beiseite geben. Milch, Essig und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 10 pürieren. Suppe pro Portion mit je 3 Nockerln anrichten.