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Rote-Bete-Linsen-Suppe mit Nockerln aus dem Thermomix®

Rote-Bete-Linsen-Suppe mit Nockerln aus dem Thermomix® © Eva Wöckl
Rote-Bete-Linsen-Suppe mit Nockerln aus dem Thermomix® © Eva Wöckl


Ab dem 10. Monat.

Diese Suppe ist sehr dickflüssig und kann daher sehr gut mit dem Breilöffel gegeben werden. Bei Bedarf kann mit Milch oder Wasser verdünnt werden.



Das Rezept ist aus dem Buch „Mix-Rezepte für Babys und Kleinkinder: Brei, Beikost und Fingerfood aus dem Thermomix® – Für TM5 & TM31“:

Mix-Rezepte für Babys und Kleinkinder: Brei, Beikost und Fingerfood aus dem Thermomix - Für TM5 & TM31
  • 144 Seiten - 03.09.2018 (Veröffentlichungsdatum) - Südwest Verlag (Herausgeber)

Rote-Bete-Linsen-Suppe mit Nockerln aus dem Thermomix® © Eva Wöckl
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Rote-Bete-Linsen-Suppe mit Nockerln aus dem Thermomix®

Portionen 6 Portionen

Zutaten

Für die Nockerln (18 Stück)

  • 1 Bund Petersilie
  • 130 g Milch
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Salz (ab 1 Jahr)
  • 60 g Meerrettich (ab 1 Jahr)
  • 80 g Vollkorngrieß (Weizen oder Dinkel)
  • 1 Ei
  • Fett zum Einfetten

Für die Suppe

  • 500 g Rote Bete, gekocht
  • 35 g gelbe Linsen
  • 600 g Wasser
  • 2 TL Suppengrundstock (ab 1 Jahr)
  • 150 g Milch
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  • Für die Nockerln Petersilie waschen, trocken schütteln, in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Petersilie beiseite stellen.
  • Milch, Butter und optional Salz und Meerrettich in den Mixtopf geben und 2 Minuten/90 °C/Stufe 1 erhitzen.
  • Grieß, Ei und Petersilie dazugeben, 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren und 2 Minuten 30 Sekunden/100 °C/Stufe 3 garen.
  • Varoma-Behälter und Varoma-Einlegeboden einfetten. Aus der Grießmasse mit zwei Teelöffeln 18 Nockerln formen und im Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen.
  • Für die Suppe Rote Bete in Stücke schneiden. Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Rote Bete mit den Linsen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
  • Wasser und optional Suppengrundstock zugeben, Varoma mit den Nockerln aufsetzen und alles 20 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.
  • Varoma-Behälter beiseite stellen. Milch, Essig und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 10 pürieren. Suppe pro Portion mit je 3 Nockerln anrichten.

1 Portion enthält: 195 kcal, 6,7 g Eiweiß, 1,0 g Fett, 19,5 g Kohlenhydrate, 3,6 g Ballaststoffe, 1,5 mg Eisen, 1,3 mg Zink

    *Letzte Aktualisierung am 10.12.2019 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

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