Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 10 reiben und beiseite geben.
60 g Parmesan
Bärlauch waschen, vorsichtig trocknen, in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
1 Bund Bärlauch
Kartoffeln schälen, mit Mehl, Öl, Eiern, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 6 vermischen.
600 g mehlig kochende Pellkartoffeln, 180 g Spätzle-Mehl, 2 EL Rapsöl, 1 TL Salz, 1 Prise Muskatnuss, 2 Eier
Im Topf Salzwasser zum Sieden bringen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, mit bemehlten Händen Schupfnudeln formen und ca. 3 Minuten im Wasser sieden lassen.
etwas Mehl
Wenn alle Schupfnudeln gekocht sind, Butter in der Pfanne zerlassen, die Schupfnudeln darin goldgelb braten und mit Parmesan betreut servieren.
50 g Butter
Notizen
Tipp: Dazu passt grüner Salat und wenn man den Parmesan weglässt, auch Sauerkraut.