Zwiebel abziehen und halbieren, Toastbrot in Stücke brechen. 1/2 Zwiebel mit Toastbrot in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Zwiebel, 1 Scheibe Toastbrot
Hackfleisch, Ei, 1/2 TL Salz, Oregano und Paprika zugeben, 15 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 mischen und beiseite geben.
400 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, 1/2 TL Salz, 1 TL getrockneter Oregano, 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
Mixtopf spülen.
Für den Eintopf:
Wasser in den Mixtopf geben, Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in das Garkörbchen geben. Karotten waschen, in Scheiben schneiden und mit Erbsen im Varomabehälter verteilen. Gärkörbchen einsetzen, Varoma aufsetzen und 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.
800 g Wasser, 300 g Kartoffeln, 300 g Karotten, 300 g Erbsen
Inzwischen aus dem Hackfleischteig kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten kurz anbraten.
etwas Rapsöl
Hackbällchen mit Kartoffeln zum Gemüse geben und warmhalten.
1/2 Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter in den Mixtopf geben, 1 Minute/80 °C/Stufe 1 schmelzen.
50 g Butter
Mehl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
50 g Mehl
Milch, Gemüsefond, Frischkäse, Zitronensaft, Muskatnuss und 1/2 TL Salz zugeben und 6 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.
300 g Milch, 200 g Gemüsefond, 200 g Kräuterfrischkäse, 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Muskatnuss, 1/2 TL Salz
Gemüse mit Soße und Hackbällchen mischen und servieren.
Video
Notizen
Du kannst die Hackbällchen auch im Backofen unter dem Grill knusprig kross braten.