Gouda in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe reiben und beiseite geben.
50 g Gouda
Spinat in eine Schüssel geben und auftauen lassen.
500 g Blattspinat
Gnocchi
600 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Kartoffeln schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben. Gareinsatz einsetzen und die Kartoffeln 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.
600 g Wasser, 500 g mehligkochende Kartoffeln, 1 TL Salz
Gareinsatz herausnehmen und Kartoffeln abtropfen lassen. Mixtopf leeren und spülen.
Kartoffeln, Gries, Mehl, Eigelb, 1 TL Salz und Muskatnuss in den Mixtopf geben 1 Minute/Stufe 5 zu einen geschmeidigen Teig verrühren. Teig in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Mixtopf spülen.
100 g Hartweizengries, 100 g Mehl, Type 550, 1 Eigelb, 1 Prise Muskatnuss, 1 TL Salz
Inzwischen Schinken und Mozzarella in Streifen schneiden.
100 g Serranoschinken, 300 g Mozzarella
Teig in 4 Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 1 - 2 cm dicken Rollen formen und diese in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. Stücke zu Kugeln formen und mit einer Gabel flachdrücken, so dass ein Rillenmuster entsteht.
Teigstücke in den Varoma-Boden und Varoma-Einlegeboden verteilen.
500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen. Varoma abnehmen, Garflüssigkeit ausleeren.
500 g Wasser, 1 TL Salz
Sauce
Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel vierteln, beides in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel
Olivenöl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne eingesetzten Messbecher dünsten.
20 g Olivenöl
Mehl zugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne eingesetzten Messbecher anschwitzen.
30 g Mehl
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Sahne, Gemüsefond, Salz und Pfeffer zugeben und 6 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.
200 g Sahne, 300 g Gemüsefond, 1 TL Salz, 1 TL weißer Pfeffer
Gnocchi abwechselnd mit Spinat, Schinken und Mozzarella in eine Auflaufform schichten, mit Soße übergießen, mit Gouda betreuen und 30 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens überbacken.
Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden und vor dem Servieren auf dem Auflauf verteilen.
1 Frühlingszwiebel
Notizen
Tipp: Falls du nicht ausreichend Zeit zur Verfügung hast, um Gnocchi selbst herzustellen, kannst du 600 g Gnocchi aus dem Kühlregal verwenden.