Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Zucker und Ei in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Knetstufe kneten.
250 g Butter, 380 g Mehl, 120 g Zucker, 1 Ei
Den Teig in Frischhalte oder Alufolie wickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Plätzchen in beliebigen Formen ausstechen und in ca. 8 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen und auskühlen lassen.
100 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zu Puderzucker mahlen.
100 g Zucker
Je 25 g Puderzucker mit 10 g Zitronensaft glatt rühren und mit einer Lebensmittelfarbe je nach gewünschter Intensität einfärben.
40 g Zitronensaft, 4 Lebensmittelfarben
1/4 der Plätzchen damit bestreichen und mit Zuckerdeko verzieren. Mit den restlichen Plätzchen und Lebensmittelfarben genau so verfahren.