Bananen-Karamell-Schichtdessert aus dem Thermomix
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Bananen-Karamell-Schichtdessert aus dem Thermomix®

Arbeitszeit2 Stdn. 30 Min.
Gericht: Thermomix® Rezepte
Portionen: 4 Dessertgläschen

Zutaten

  • 80 g brauner Zucker
  • 1 TL Wasser
  • 1 Banane
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Frischkäse
  • 150 g Naturjoghurt
  • 200 g Vollmilchschokolade

Außerdem:

  • Beschichtete Pfanne
  • 4 Gläschen

Anleitungen

  • Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
  • Banane in Scheiben schneiden und mit der Hälfte des pulverisierten Zuckers und 1 TL Wasser in einer Pfanne karamellisieren. Dabei Zucker langsam bei schwacher Hitze schmelzen und Bananenscheiben darin wenden. Karamellisierte Bananen auf einem Backpapier abkühlen lassen.
  • Inzwischen Vanilleschote mit einem Messer aufschlitzen und Mark in den Mixtopf kratzen. Mascarpone, Frischkäse, Naturjoghurt und restlichen Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 einstellen. Noch flüssiges Karamell aus der Pfanne mit kurzen Pausen in den Mixtopf tropfen lassen. Dabei bewegt sich das Messer auf Stufe 3. Thermomix ausstellen.
  • Mixtopf mit heißem Wasser ausspülen und trocknen.
  • Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 6 hacken und 4 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen.
  • Schokolade in einer dünnen Schicht in die Gläser geben, mit Bananen anrichten und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.