Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
80 g brauner Zucker
Banane in Scheiben schneiden und mit der Hälfte des pulverisierten Zuckers und 1 TL Wasser in einer Pfanne karamellisieren.
1 Banane, 1 TL Wasser
Dabei Zucker langsam bei schwacher Hitze schmelzen und Bananenscheiben darin wenden.
KaramellisierteBananen auf einem Backpapier abkühlen lassen.
Inzwischen Vanilleschote mit einem Messer aufschlitzen und Mark in den Mixtopf kratzen. Mascarpone, Frischkäse, Naturjoghurt und restlichen Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 einstellen. Noch flüssiges Karamell aus der Pfanne mit kurzen Pausen in den Mixtopf tropfen lassen. Dabei bewegt sich das Messer auf Stufe 3. Thermomix® ausstellen.
1 Vanilleschote, 250 g Mascarpone, 80 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 150 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
Creme auf die Gläser verteilen.
Mixtopf mit heißem Wasser ausspülen und trocknen.
Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 6 hacken und 4 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen.
200 g Vollmilchschokolade
Schokolade in einer dünnen Schicht in die Gläser geben, mit Bananen anrichten und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.