Öl in eine Pfanne geben, erhitzen, Fleisch darin portionsweise von allen Seiten scharf anbraten. In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen, Zwiebeln abziehen und halbieren, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.
2 EL Rapsöl, 800 g Rindergulasch, 2 Knoblauchzehen, 3 Zwiebeln
Sellerie schälen, in Stücken in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und zu den Zwiebeln geben.
1/2 Knollensellerie
Karotten schälen, Lauch waschen, putzen in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.
2 Karotten, 1 Lauch
Das angebratene Fleisch in den Mixtopf geben. Zwiebeln mit Sellerie in die Pfanne (mit Bratfett) geben und 3 Minuten anbraten. Mit Bier ablöschen und in den Mixtopf geben.
500 g dunkles Bier
Fond, Salz, Cumin, Thymian und Pfeffer zugeben und 70 Minuten/100° C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, mit Karotten und Lauch in den Mixtopf geben und 30 Minuten/90° C/Linkslauf/Stufe 1 fertig kochen.
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Notizen
Tipp: Zum Bierfleisch passt Schwarzbrot und ein kühles Bier.