Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und beiseite geben.
100 g Zucker
Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 2 Minuten/50 °C/Stufe 2 schmelzen.
200 g Zartbitterkuvertüre
Braunen Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Milch, Butter in Stücken, Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Stufe 5 vermischen.
170 g brauner Zucker, 1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 100 g Milch, 100 g Butter, 120 g Mehl, 80 g Backkakao (ungesüßt), 1/2 TL Zimtpulver, 1 Päckchen Backpulver
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
Mit zwei kleinen Teelöffeln walnussgroße Stückchen, mit 2 cm Abstand, auf das Backblech setzen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Plätzchen auf der mittleren Schiene 12 bis 15 Minuten backen, mit restlichem Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen.
Video
Notizen
Tipp: Du liebst Mandeln? Gib in Schritt 3 gehackte Mandeln in den Teig.