Zucker, Vanillezucker und Butter in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 3 verrühren. Das Ei zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 mischen.
100 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 110 g Butter, 1 Ei
Saure Sahne, Salz, Natron und Mehl in den Mixtopf geben und auf 20 Sekunden/Stufe 5 verrühren.
110 g saure Sahne, 1/4 TL Salz, 1/2 TL Natron, 260 g Mehl
Schokotropfen in den Mixtopf geben und auf 4 Sekunden/Stufe 2 mischen.
1 EL Schokotropfen
Muffinorm buttern und den Teig mit einem Löffel hineingeben. Die kleinen, feuerfesten Gläschen an der Unterseite buttern und in die Mitte stecken, um die gewünschte Tassenform zu erhalten. Den Teig, mit den Gläschen, für 15 bis 20 Minuten backen, bis die Tassen goldbraun sind.
Inzwischen Mixtopf spülen.
10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form heben. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen.
20 g weiße Schokolade
Das rundliche Ende der Zuckerstangen abschneiden und mit der geschmolzenen weißen Schokolade an die Tassen kleben. Dann ca. 1 bis 2 Stunden warten bis die Schokolade fest ist (für kürzere Wartezeit in den Kühlschrank stellen).
10 Zuckerstangen
Mixtopf ausspülen.
Rühraufsatz einsetzen, Sahne, Kakao, Zucker und Sahnesteif in den Mixtopf geben und solange auf Stufe 3,5 schlagen, bis die Sahne steif ist.
250 g Sahne, 15 g dunkler Kakao, 50 g Zucker, 1 Päckchen Sahnesteif
Die Creme in die Cookie-Tassen geben und mit Mini-Marshmallows dekorieren.
20 g Mini-Marshmallows
Video
Notizen
Tipp: Du kannst die Cookietassen auch mit Schokolinsen befüllen und bei deiner nächsten Party auf den Tisch stellen.