Lasagne Eintopf aus dem Thermomix
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Lasagne-Eintopf aus dem Thermomix

Zubereitungszeit45 Min.
Gericht: Thermomix® Rezepte
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Emmentaler
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 200 g Gemüsebrühe
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 5 Lasagneplatten
  • 200 g Crème fraîche

Anleitungen

  • Emmentaler in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 8 reiben und beiseite geben.
  • Petersilie waschen, trockenschütteln, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 6 hacken und beiseite geben.
  • Knoblauch abziehen, mit der Chilischote in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Zwiebeln abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 hacken.
  • Olivenöl, Hackfleisch und Tomatenmark zugeben und 4 Minuten/Varoma (TM5 120 °C)/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
  • Tomaten, Gemüsebrühe, Thymian, Oregano, Salz und Paprika zugeben und 5 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  • Lasagneblätter in den Mixtopf geben, in kleine Stücke brechen und 8 Minuten/90 °C/Linkslauf/Stufe 1 mitkochen lassen.
  • Auf Tellern anrichten und mit Crème fraîche, Emmentaler und Petersilie garniert servieren.