Quinoa in ein feines Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich abwaschen und gut abtropfen lassen.
60 g weiße Quinoa
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Chiasamen und Vanillemark in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und beiseite geben.
1/2 Vanilleschote, 30 g Chiasamen
Mandeln und Macadamianüsse in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 hacken und beiseite geben.
50 g blanchierte Mandeln, 50 g Macadamianüsse
Quinoa, Wasser, Zimt und Backkakao in den Mixtopf geben und 10 Minuten/90 °C/Stufe 1 köcheln lassen.
160 g Wasser, 2 Prisen Zimtpulver, 15 g Backkakao (ungesüßt)
Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C, Gas Stufe 1–2) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Kokosöl, Chiasamen und Nüsse in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/2/Stufe 3 vermischen.
15 g natives Kokosöl
Die Masse auf dem Backpapier glatt streichen und auf der mittleren Schiene des Backofens 20 bis 30 Minuten backen. Regelmäßig kontrollieren, da das Müsli leicht verbrennt.
Das Müsli abkühlen lassen, zerbröseln und in dem luftdichten Gefäß aufbewahren.
Notizen
Tipp: Wenn du dein Müsli süß magst, kannst du es nach deinem Geschmack mit einer Erythrit-Stevia-Mischung oder reinem Erythrit nachsüßen.