Knoblauchzehe abziehen, Ingwer schälen, zusammen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer
Schalotte abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Kokosöl zugeben und 3 Minuten/120 °C (TM31 Varoma)/Stufe 1 dünsten.
1 Schalotte, 1 EL Kokosöl
Kohlrabi schälen, in Stücken in den Mixtopf geben, Brokkoli waschen, Strunk entfernen und die Röschen in den Mixtopf geben. Einige Brokkoliröschen zum Garnieren beiseite geben. Mit Gemüsefond aufgießen, Salz, Kurkuma, Pfeffer, Koriander und Cheyenne Pfeffer zugeben und 20 Minuten/100° C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
200 g Kohlrabi, 400 g Brokkoli, 900 g Gemüsefond, 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma, 1 TL weißer Pfeffer, 1 Prise Koriander, 1 Prise Cayennepfeffer
Inzwischen Schnittlauch waschen und schneiden.
1 Bund Schnittlauch
Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch in den Mixtopf löffeln, Zitrone auspressen, in den Mixtopf geben und 20 Sekunden aufsteigend bis Stufe 7 pürieren.
1 Avocado, 1/2 Zitrone
Mit Brokkoliröschen und Schnittlauch anrichten und servieren.
Notizen
Tipp: Diese Suppe ist ein guter Resteverwerter. Du kannst auch noch andere Gemüsesorten zugeben.