Wasser in den Mixtopf geben, Kartoffeln in den Gareinsatz einwiegen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen. Mixtopf ausspülen und Kartoffeln auskühlen lassen.
500 g Wasser, 600 g festkochende Kartoffeln
Für das Dressing:
Getrocknete Tomaten und Oliven abtropfen lassen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern.
30 g getrocknete Tomaten in Öl, 30 g schwarze Oliven (entsteint)
Tomaten waschen, halbieren, Stunk entfernen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
200 g Tomaten
Zucker, Gemüsefond, Essig, Salz, Pfeffer und Senf in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
1 EL Zucker, 100 g Gemüsefond, 20 g Essig, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 EL mittelscharfer Senf
Inzwischen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben.
Die noch heiße Tomatenmischung über die Kartoffeln geben und gut vermischen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Salat etwas durchziehen lassen, Öl darunter mischen und mit Petersilie garniert servieren.
10 g Rapsöl, 2 Zweige Petersilie
Notizen
Tipp: Der Salat passt sehr gut zu Frikadellen, gegrillten oder gebratenen Fleisch und Würstchen.