Tomaten-Oliven Kartoffelsalat aus dem Thermomix® • will-mixen.de
Anzeige
Anzeige

Tomaten-Oliven Kartoffelsalat aus dem Thermomix®

Anzeige



Entdecke diese neue Variante! Tomaten-Oliven Kartoffelsalat aus dem Thermomix®. Lecker!

Tomaten-Oliven Kartoffelsalat aus dem Thermomix®Pin
Tomaten-Oliven Kartoffelsalat aus dem Thermomix®
Tomaten-Oliven Kartoffelsalat aus dem Thermomix®Pin
Tomaten-Oliven Kartoffelsalat aus dem Thermomix® das Rezept zum Nachmixen
Oliven-Tomaten Kartoffelsalat aus dem Thermomix®Pin

Tomaten-Oliven Kartoffelsalat aus dem Thermomix®

Marion
Dieser Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven macht Lust auf Sommer und Grillen! ☀️
4.80 von 834 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Appetizer, Beilage, Food Prep, Hauptgericht, Salat, Thermomix® Rezepte
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 65 kcal

Zutaten

Für die Kartoffeln:

  • 500 g Wasser
  • 600 g festkochende Kartoffeln klein

Für das Dressing:

Anleitungen
 

Für die Kartoffeln:

  • Wasser in den Mixtopf geben, Kartoffeln in den Gareinsatz einwiegen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen. Mixtopf ausspülen und Kartoffeln auskühlen lassen.
    500 g Wasser, 600 g festkochende Kartoffeln
    Pin

Für das Dressing:

  • Getrocknete Tomaten und Oliven abtropfen lassen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern.
    30 g getrocknete Tomaten in Öl, 30 g schwarze Oliven (entsteint)
    Pin
  • Tomaten waschen, halbieren, Stunk entfernen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
    200 g Tomaten
    Pin
  • Zucker, Gemüsefond, Essig, Salz, Pfeffer und Senf in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
    1 EL Zucker, 100 g Gemüsefond, 20 g Essig, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 EL mittelscharfer Senf
    Pin
  • Inzwischen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben.
    Pin
  • Die noch heiße Tomatenmischung über die Kartoffeln geben und gut vermischen.
    Pin
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Salat etwas durchziehen lassen, Öl darunter mischen und mit Petersilie garniert servieren.
    10 g Rapsöl, 2 Zweige Petersilie
    Pin

Notizen

Tipp: Der Salat passt sehr gut zu Frikadellen, gegrillten oder gebratenen Fleisch und Würstchen.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 65kcalKohlehydrate: 7gProtein: 2gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 344mgZucker: 5gVitamin A: 591IUVitamin C: 10mgCalcium: 21mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

1 Kommentar zu „Tomaten-Oliven Kartoffelsalat aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung