Zwiebeln abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2 Zwiebeln
Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
30 g Butter
Inzwischen Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
300 g mehligkochende Kartoffeln
Kartoffeln mit Salz, Gemüsefond und Sahne in den Mixtopf geben und 15 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
1/2 TL Salz, 600 g Gemüsefond, 150 g Sahne
Inzwischen Bärlauch waschen und in Streifen schneiden.
120 g Bärlauch
20 g Bärlauch beiseite geben, den Rest mit Muskatnuss, Zitronensaft und Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sekunden aufsteigend bis Stufe 10 pürieren und 2 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
1 Prise Muskatnuss, 10 g Zitronensaft, 1 TL weißer Pfeffer
Suppe mit Bärlauchstreifen garniert servieren.
Notizen
Tipp: Du kannst die Suppe auch weniger oder mehr pürieren, ganz nach deinem Geschmack. Wir mögen es nicht ganz so fein gehackt. Beginne mit wenigen Sekunden und teste dich vor.