Zitrone waschen, ca. 1/2 TL Schale abreiben und in den Mixtopf geben. Saft auspressen und 2 TL Saft zugeben.
1 Zitrone
Bärlauch und Schnittlauch waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern. Falls die Kräuter noch nicht klein genug sind, mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
15 g Bärlauch, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 10 g Schnittlauch
Butter in Stücke schneiden, zugeben, 4 Sekunden/Stufe 7 mischen, mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 4 Sekunden/Stufe 7 mischen.
150 g Butter
Bärlauchbutter in eine kleine Schüssel geben und servieren, oder bis zum Servieren abgedeckt in Kühlschrank aufbewahren.
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Notizen
Tipp: Die Butter schmeckt zu Schwarzbrot, Baguette oder gegrilltem Fleisch und Gemüse.