Spargel waschen, Enden abschneiden, den weißen Spargel schälen. Den grünen Spargel, wenn nötig von unten bis zur Hälfte schälen. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.
200 g weißer Spargel, 400 g grüner Spargel
Wasser, Salz, Zucker und Butter in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen und 18 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
1000 g Wasser, 1 TL Salz, 1/2 TL Zucker, 20 g Butter
Inzwischen Pasta nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser kochen und warmhalten.
400 g Piccolini Mini Farfalle
Gareinsatz herausnehmen. Spargel unter die Pasta mischen. 400 g Spargelsud aus dem Mixtopf auffangen und den Mixtopf leeren. Pasta und Spargel warm halten.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Zwiebel
Schinken in Würfel schneiden, mit Öl in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
150 g Kochschinken, 20 g Sonnenblumenöl
Mehl, Sahne, Brühepulver, Cayennepfeffer und Spargelsud in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4 mischen und anschließend 10 Minuten/90 °C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
15 g Mehl, 200 g Sahne, 1 TL Gemüsebrühepulver, 1 Prise Cayennepfeffer
Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Soße zur Spargelpasta geben, unterheben und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
1/2 Bund Schnittlauch
Notizen
Tipp: Du kannst das Rezept auch nur mit einer Spargelsorte kochen. Weißer Spargel ist intensiver im Geschmack. Grüner Spargel bringt die frische grüne Farbe ins das Soulfood.