Erdbeeren waschen und putzen, und in einem Sieb abtropfen lassen.
500 g Erdbeeren
Chilischote und Salz in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
1 getrocknete Chilischote, 1/2 TL Salz
Restliche Zutaten mit Erdbeeren in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 8 pürieren und 12 Minuten/100°C/Stufe 1 kochen.
100 g Tomatenmark, 40 g Apfelessig, 10 g Zitronensaft, 1/2 TL Pfeffer, 120 g Gelierzucker 2:1
Inzwischen Gläser und Deckel mit kochendem Wasser ausspülen.
Erdbeerketchup eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die vorbereiteten Gläser füllen, dann für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen.
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Notizen
Tipp: Ihr könnt dem Ketchup noch eine exotische Note geben, wenn ihr in Schritt 3 noch 1 TL Curry dazu gebt.Das Ketchup ist geschlossen bei richtiger Verarbeitung mindestens 5 - 6 Monate haltbar. Geöffnete Gläser im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche aufbrauchen.