Emmentaler in Stücken in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.
150 g Emmentaler
Petersilie waschen, trockenschütteln, dicke Stile entfernen, Blätter in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.
1/2 Bund Petersilie
Mehl, Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 5 mischen, in eine Schüssel geben und 25 Minuten ruhen lassen.
220 g Mehl, 350 g Milch, 4 Eier, 1/2 TL Salz
Inzwischen Mixtopf spülen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 10 g Rapsöl
Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen, in Stücke schneiden, Tomaten waschen, in Stücke schneiden und mit Hackfleisch, Salz, Oregano und Pfeffer in den Mixtopf geben. Mit dem Spatel vermischen und 10 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Fett erhitzen und 8 Pfannkuchen goldgelb backen.
100 g geriebenen Emmentaler mit dem Spatel unter die Hackfleischmasse heben, die Pfannkuchen damit füllen und in die Auflaufform schichten.
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3 - 4) vorheizen.
Butter, Mehl, Milch, Brühe, Salz und Muskatnuss in den Mixtopf geben und 6 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen. Die Soße über die Pfannkuchen geben, mit dem restlichen Emmentaler bestreuen und 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
50 g Butter, 40 g Mehl, 450 g Milch, 1/2 TL Gemüsebrühpulver, 1/2 TL Salz, 1 Prise Muskatnuss
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Notizen
Tipp: Für einen vegetarischen Auflauf tauschst du das Hackfleisch gegen Soja-Hack oder Grünkern aus.