Emmentaler in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und beiseite geben.
250 g Emmentaler
Knoblauch abziehen, Zwiebeln abziehen und halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2 Knoblauchzehen, 3 Zwiebeln
Öl in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
20 g Sonnenblumenöl
Tomatenmark in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 mitdünsten.
30 g Tomatenmark
Gehackte Tomaten, Gewürze und Kidneybohnen in den Mixtopf geben und 12 Minuten/100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
400 g gehackte Tomaten aus der Dose, 1 TL rosenscharfes Paprikapulver, 1/2 TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel, 1 1/2 TL Salz, 400 g Kidneybohnen aus der Dose
Inzwischen Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig anbraten.
400 g Rinderhackfleisch
Peperoni abtropfen lassen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
100 g milde eingelegte Peperoni
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schokolade in Stücke brechen, mit Hackfleisch und der Hälfte der Peperoni in den Mixtopf geben und 3 Minuten/90°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
20 g Zartbitterschokolade
Chili in die Auflaufform geben, Nachos, Käse und restliche Peperoni darüber verteilen und 5 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
300 g Tortilla Chips
Notizen
Tipp: Wenn ihr es gerne etwas schärfer mögt, ersetzt die milden Peperoni einfach durch Jalapenos Chilis.