Knoblauch abziehen, Zwiebel abziehen und halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel
Olivenöl zugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
10 g Olivenöl
Inzwischen Paprika waschen, Kerne und Strunk entfernen, in Stücken in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 grüne Paprikaschote, 1 rote Paprikaschote
Reis, Tomaten, Gemüsefond, Salz, Paprikapulver und Pfeffer zugeben und 15 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
300 g Langkornreis, 400 g gehackte Tomaten aus der Dose, 600 g Gemüsefond, 1 TL Salz, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
Inzwischen Debrecziner in Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben und 2 Minuten/90 °C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
4 Debrecziner
Auf Teller verteilen, mit Kräutern garnieren und servieren.
2 EL Kräuter
Notizen
Tipp: Wenn ihr es gerne etwas schärfer möchtet, gebt in Schritt 1 noch 1 bis 2 Chilischoten dazu.