Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und Quinoa einwiegen. Gareinsatz herausnehmen, mit kaltem Wasser spülen und wieder einsetzen.
1000 g Wasser, 160 g weiße Quinoa, 1 TL Salz
Für den Salat:
Kürbis schälen, entkernen, in Streifen schneiden und im Varoma®-Boden verteilen. Varoma® aufsetzen und 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.
300 g Butternutkürbis
Inzwischen Walnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten, mit etwas Currypulver bestreuen und Honig dazugeben. Abkühlen lassen.
120 g Walnüsse, 1/2 EL Currypulver, 20 g Honig
Quinoa und Kürbis in eine Salatschüssel geben, Mixtopf leeren. Blattspinat waschen, dicke Stiele entfernen, putzen und in die Schüssel geben.
100 g Babyblattspinat
Für das Dressing:
Chilischote, Salz, Currypulver und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 mischen.Olivenöl und Zitronensaft zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 mischen.
1 getrocknete Chilischote, 1 TL Salz, 1/2 EL Currypulver, 1/2 TL weißer Pfeffer, 30 g Olivenöl, 10 g Zitronensaft
Dressing über den Salat geben und unterheben. Salat mit Walnussmischung garnieren und servieren.
Notizen
Tipp: Beachte beim Kochen im zweiten Schritt bitte die Herstellerangaben. Es gibt Quinoa-Sorten, die eine längere Kochzeit haben.