Vom Brokkoli Röschen abschneiden, waschen und im Varoma verteilen.
1000 g Brokkoli
Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
500 g Wasser
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, eine in Ringe, die anderen zwei in Stücke schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Feta in Würfel schneiden.
3 Frühlingszwiebel, 200 g Tomaten, 150 g Feta
Varoma abnehmen, Brokkoliröschen in eine große Schüssel geben und Garflüssigkeit auffangen. In Stücke geschnittene Frühlingszwiebeln und getrockneteTomaten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.50 g Garflüssigkeit, Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Dijonsenf zugeben und 5 Sekunden/Stufe 3 mischen.
60 g getrocknete Tomaten in Öl, 20 g Aceto balsamico, 40 g Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Dijonsenf, 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
Tomaten, Feta und Oliven zum Brokkoli geben, Dressing darüber gießen und vorsichtig mischen. Mit Frühlingszwiebel Ringen garnieren und servieren.
schwarze Oliven (entsteint)
Video
Notizen
Tipp: Wenn du deine Brokkoliröschen vor dem Dünsten in Natronlauge einlegst, behalten sie ihre schöne frische Farbe. Dazu in eine Schüssel 2 Liter Wasser geben, 2 TL Natron darin auflösen und Brokkoli kurz darin eintauchen.