Gemüse waschen, putzen, in 2 x 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 7 mithilfe des Spatels zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
300 g Sellerie, 300 g Karotten, 100 g Petersilienwurzel, 250 g Lauch, 100 g Zwiebeln
Salz, Liebstöckel und Öl zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 mischen, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sekunden/Stufe 5 mischen.
150 g Salz, 3 TL getrockneter Liebstöckel, 40 g Sonnenblumenöl
Die Paste in sterilisierte Einmachgläser füllen, verschließen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Tipp: Einen Teelöffel herkömmliche Gemüsebrühe ersetzt du mit ca. 1 - 2 TL deiner frischen Gemüsepaste. Der Geschmack ist unvergleichlich besser.