Zwiebel abziehen und halbieren, Knoblauch abziehen, beides in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Minuten/120 °C (TM31: Varoma)/Stufe 1 andünsten.
30 g Olivenöl
Inzwischen Tomaten, waschen, halbieren und Strunk entfernen.
500 g Tomaten
Tomaten in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
500 g Tomaten
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
Tipp: Statt 500 g frischer Tomaten kannst du auch 400 g stückige Tomaten aus der Dose verwenden. Die Garzeit in Schritt 5 verkürzt sich dann um 5 Minuten. Stell noch ein Schälchen Sahne mit auf den Tisch, dann kann sich jeder seine Suppe noch cremig abrunden.