Mehl und Quark in den Mixtopf geben. Zitrone waschen, Schale der halben Zitrone abreiben, Zitrone auspressen und Schale mit 1 EL Saft zugeben. Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 1Minute 30 Sekunden/Knetstufe kneten.
380 g Mehl, Type 550, 250 g Magerquark, 1 Zitrone, 70 g Zucker, 70 g Öl, 50 g Milch, 1 Ei, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker
Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Mixtopf spülen.
Fertigstellung:
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
Butter in den Mixtopf geben und 4 Minuten/60 °C/Stufe 1 schmelzen. Zucker auf einen Teller geben.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, Osterhasen ausstechen und auf das Backblech legen.
Die Hasen mit geschmolzener Butter bestreichen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 8 Minuten hellgelb backen.
80 g Butter
Nach dem Backen die Hasen nochmal mit geschmolzener Butter bestreichen und in Zucker tauchen. Auf dem Backblech oder einem Kuchengitter auskühlen lassen.
100 g Zucker
Zum Aufbewahren die Hasen in eine luftdicht verschlossenen Keksdose geben.
Video
Notizen
Tipp: Luftdicht verpackt solltest du die Hasen innerhalb von zwei Tagen essen. In dieser Zeit schmecken sie am besten.