180 g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen.
210 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker
Mehl, Backpulver, Salz, Butter in Stücken, 2 Eier, Amaretto und Bittermandelaroma zugeben und 2 Minuten/Knetstufe kneten. Mandeln zugeben und 1 Minute/Knetstufe untermischen.
280 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 30 g Butter, 2 Eier, 2 EL Amaretto, 10 Tropfen Bittermandelaroma, 200 g Mandeln
Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
Ei mit 30 g Zucker in einer Tasse verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 3 Rollen (5 cm) formen,
1 Ei
Rollen auf das Backblech legen, mit der Eier-Zuckermischung bestreichen und ca. 30 Minuten backen. Mindestens 15 Minuten abkühlen lassen. Backtemperatur auf 160 °C belassen.
Rollen mit einem scharfen Messer schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und 12 - 15 Minuten backen. Ganz auskühlen lassen und zur Aufbewahrung in luftdicht verschlossenen Keksdosen lagern.
Notizen
Tipp: Beim Auskühlen werden die Cantuccini hart und knusprig.