Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
120 g Zucker
Die Erdbeeren waschen, putzen, in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 7 pürieren.
400 g Erdbeeren
Milch und Sahne zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
80 g Milch, 180 g Sahne
In eine Eismaschine oder in eine gefrierfeste Form geben und einfrieren bis sich das Eis gerade noch durchrühren lässt.
Für die Schokostreusel:
Inzwischen Kuvertüre in Stücke brechen, mit Kokosfett in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und anschließend 5 Minuten/40 °C/Stufe 2 erwärmen.
100 g Zartbitterkuvertüre, 50 g gehärtetes Kokosfett
Geschmolzene Kuvertüre schnell in das halbgefrorene Eis einrühren. Das Eis sofort servieren oder weiter einfrieren.