Muffin-Backform mit Papier-Muffinförmchen auslegen. Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 6 hacken und beiseite geben.
200 g Vollmilchschokolade
Rühraufsatz einsetzen, Eier, Butter, Zucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 25 Sekunden/Stufe 4 schaumig rühren.
2 Eier, 130 g Butter, 120 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt
Rühraufsatz entfernen, Milch, Mehl,Backpulver und Backkakao zugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 mischen. 2 EL Schokoladenstückchen beiseite geben, den Rest zugeben und 5 Sekunden/Stufe 3 unterheben.
250 g Milch, 210 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 40 g Backkakao (ungesüßt), 200 g Vollmilchschokolade
Teig in Muffinförmchen füllen, Schokoladenstückchen darauf verteilen und auf der mittleren Schiene des Backofens 20 - 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Video
Notizen
Tipp: Anstatt Vollmilchschokolade kannst du auch Schokotropfen zum Backen verwenden. Damit sparst du dir das Zerkleinern der Schokolade im ersten Schritt der Anleitung.