Schokomuffins - schnell, lecker und saftig aus dem Thermomix®

Schokomuffins – schnell, lecker und saftig aus dem Thermomix®

Lass dir die besten Schokomuffins aus dem Thermomix® auf keinen Fall entgehen. Sie sind so herrlich saftig und der Hit auf jeder Party.

Thermomix® SchokomuffinsPin
Thermomix® Schokomuffins

Lass dir unser Thermomix® Muffins Grundrezept nicht entgehen! Wie wäre es mit feinen Mohn-Aprikosen-Muffins? Du liebst Schokolade? Wie wäre es mit einem schnellen Schokoladenmousse oder den Varoma Lavakuchen mit flüssigem Kern? Wir lieben diese Thermomix® Waffeln! Verfeinere diesen Thermomix® Reisbrei mit Schokolade! Hier zeigen wir dir das Rezept für Thermomix® Pfannkuchen.

Saftige Schokomuffins aus dem Thermomix®Pin
Die saftigsten Schokomuffins aus dem Thermomix®

Du suchst nach herzhaften Muffins? Dann probiere unsere Pizza-Muffins für das kalte Buffet.

Thermomix® SchokomuffinsPin

Schokomuffins aus dem Thermomix®

Marion
Die besten Schokomuffins aus dem Thermomix®gelingen im TM31, TM5® und TM6®.
4.87 von 146 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamtzeit 35 Min.
Gericht Dessert, Kuchen, Nachspeise, Thermomix® Rezepte
Land & Region Amerikanisch
Portionen 12 Stück
Kalorien 297 kcal

Zutaten

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 2 Eier
  • 130 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250 g Milch
  • 210 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 40 g Backkakao (ungesüßt)

Anleitungen
 

  • Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen,
    Pin
  • Muffin Backform mit Papier Muffinförmchen auslegen. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 6 hacken und beiseite geben.
    200 g Vollmilchschokolade
    Pin
  • Rühraufsatz einsetzen, Eier, Butter, Zucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 25 Sekunden/Stufe 4 schaumig rühren.
    2 Eier, 130 g Butter, 120 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt
    Pin
  • Rühraufsatz entfernen, Milch, Mehl, Backpulver und Backkakao zugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 mischen. 2 EL Schokoladenstückchen beiseite geben, den Rest zugeben und 5 Sekunden/Stufe 3 unterheben.
    250 g Milch, 210 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 40 g Backkakao (ungesüßt), 200 g Vollmilchschokolade
    Pin
  • Teig in Muffinförmchen füllen, Schokoladenstückchen darauf verteilen und auf der mittleren Schiene des Backofens 20 – 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
    Pin

Notizen

Tipp: Anstatt Vollmilchschokolade kannst du auch Schokotröpfchen zum Backen verwenden. Damit sparst du dir das Zerkleinern der Schokolade im ersten Schritt der Anleitung.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 297kcalKohlehydrate: 37gProtein: 5gFett: 16ggesättigte Fettsäuren: 10gSodium: 105mgZucker: 20gVitamin A: 344IUCalcium: 44mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 25.09.2021 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung