Lass dir die besten Schokomuffins aus dem Thermomix® auf keinen Fall entgehen. Sie sind so herrlich saftig und der Hit auf jeder Party.
Lass dir unser Thermomix® Muffins Grundrezept nicht entgehen! Wie wäre es mit feinen Mohn-Aprikosen-Muffins? Du liebst Schokolade? Wie wäre es mit einem schnellen Schokoladenmousse oder den Varoma Lavakuchen mit flüssigem Kern? Wir lieben diese Thermomix® Waffeln! Verfeinere diesen Thermomix® Reisbrei mit Schokolade! Hier zeigen wir dir das Rezept für Thermomix® Pfannkuchen.
Du suchst nach herzhaften Muffins? Dann probiere unsere Pizza-Muffins für das kalte Buffet. Wir lieben feine Thermomix® Quarkbällchen.
Schokomuffins aus dem Thermomix®
Zutaten
- 200 g Vollmilchschokolade
- 2 Eier
- 130 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 g Milch
- 210 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 40 g Backkakao (ungesüßt)
Anleitungen
- Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen,
- Muffin Backform mit Papier Muffinförmchen auslegen. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 6 hacken und beiseite geben.200 g Vollmilchschokolade
- Rühraufsatz einsetzen, Eier, Butter, Zucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 25 Sekunden/Stufe 4 schaumig rühren.2 Eier, 130 g Butter, 120 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt
- Rühraufsatz entfernen, Milch, Mehl, Backpulver und Backkakao zugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 mischen. 2 EL Schokoladenstückchen beiseite geben, den Rest zugeben und 5 Sekunden/Stufe 3 unterheben.250 g Milch, 210 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 40 g Backkakao (ungesüßt), 200 g Vollmilchschokolade
- Teig in Muffinförmchen füllen, Schokoladenstückchen darauf verteilen und auf der mittleren Schiene des Backofens 20 – 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Rezept-Zubehör
Notizen
Nährwerte
*Letzte Aktualisierung am 27.06.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API