Oh man … schon wieder Mohntag! Halt Stop – Das ist doch die perfekte Gelegenheit, die süßen Mohn-Aprikosen-Muffins aus dem Thermomix® zu backen!
Mit den Samen des Schlafmohns und dem leckeren Aprikosengeschmack der köstlichen Muffins, überstehst Du locker flockig die anstrengendsten und stressigsten Mohntage.
Mohn trifft auf Aprikose – Das neue Dreamteam?
Mhhm. Mohn lecker. Mohnkuchen mag Obstsorten jeglicher Art. Neben Äpfeln fühlt er sich besonders zu Pfirsichen, Aprikosen, Mandarinen und Kirschen hingezogen. Das himmlisch süße Duett passt geschmacklich wie Mohn aufs Feld und hält dich mit jedem Bissen bei Laune – Zusammen einzigartig im Geschmack. Ist das Duett erstmal vereint, kannst du deine Leckereien ganz nach dem Motto: „Wenn dich dein Montag nervt, streu Glitzer (Puderzucker) drauf.“ vernaschen!
Ein Hoch auf Muffins
Der Multitasting-Kuchen entfaltet sich auf dem Backblech genauso gerne, wie in der Kasten- oder Springform. Egal ob klein oder groß – Als Teilchen, Tartelett oder wie in diesem Mohn-Aprikosen Rezept legt der Mohntags-Kuchen als Muffin einen hervorragenden Auftritt hin.
Ob zum Kaffee mit Freunden, als Dessert nach dem Abendessen oder einfach als Snack für zwischendurch, sind süße Gebäcke gerade jetzt in der kalten Jahreszeit herzerwärmend. Nicht nur unsere Kleinen lieben die praktische Kuchenform, welche sich überall mit hinnehmen lässt, sondern auch wir Großen sind leidenschaftliche Fans der unwiderstehlich leckeren Muffins aus dem Thermomix®.
Bringt Opium den Opi um? 😉
Wusstest du, dass Mohnsamen der Schlafmohn-Pflanze Spuren von sogenannten „Opiaten“ enthalten? Wie beispielsweise Opium und Morphium, welche zu den Betäubungsmitteln gehören. Du brauchst aber keine Panik haben, der Verzehr von Mohnlebensmitteln ist natürlich unbedenklich und keine Gefahr, da die Konzentration der kritischen Stoffe sehr gering ist. Wir empfehlen dir dennoch, dich nach dem Verzehr der Mohn-Aprikosen-Muffins aus dem Thermomix® oder anderen Mohnlebensmitteln lieber nicht auffällig zu verhalten, da der Mohn bei einem Drogentest nachgewiesen werden kann – Verrückt!
Mohn-Aprikosen-Muffins aus dem Thermomix®
Zutaten
Für die Muffins
- 170 g Zucker *
- 275 g fertiger Blätterteig
- 1 Zitrone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mascarpone
- 200 g Magerquark
- 2 Eier
- 50 g gemahlener Mohn
- 25 g Mehl Type 550
Für die Füllung
- 130 g Aprikosenkonfitüre
- 20 g Amaretto *
Außerdem
- Butter zum Fetten
Anleitungen
- Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und 80 g davon beiseite geben.170 g Zucker
- Blätterteig auspacken und mit dem Nudelholz auf ca. 40 cm x 50 cm ausrollen.275 g fertiger Blätterteig
- 12 Kreise mit jeweils 10 cm Durchmesser (am besten mit einem Glas) ausstechen.
- Backofen auf 180 °C Ober und Unterhitze vorheizen.
- Das Muffinblech gut mit Butter einfetten und mit jeweils einem Blätterteigkreis auslegen.Butter zum Fetten
- Zitrone heiß abwaschen und von der Hälfte die Schale in den Mixtopf raspeln. Die Zitrone auspressen und 1 EL Saft mit Vanillezucker, Mascarpone, Quark, Eiern, Mohn und Mehl in den Mixtopf geben. 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren.1 Zitrone, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Mascarpone, 200 g Magerquark, 2 Eier, 50 g gemahlener Mohn, 25 g Mehl Type 550
- Die Füllung auf die 12 Muffins verteilen und 30 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen. Auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
- Aprikosenkonfitüre mit Amaretto glattrühren und jeweils einen TL auf die Muffins geben. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.130 g Aprikosenkonfitüre, 20 g Amaretto
Rezept-Zubehör
Notizen
Nährwerte
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Ganz klar das neue Dreamteam! 🙂 Die Mohn-Aprikose Mischung schmeckt sehr fein und ist für alle Muffin-Liebhaber