Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen und beiseite geben.
80 g Zucker
Erdbeeren putzen, 300 g in den Mixtopf geben, den Rest in kleine Stücke schneiden.
600 g Erdbeeren
40 g Puderzucker, Amaretto und Vanilleextrakt zugeben, 10 Sekunden/Stufe 6 pürieren und beiseite geben. Mixtopf spülen.
20 g Amaretto, 2 TL Vanilleextrakt, 80 g Zucker
Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den Mixtopf geben, auf Stufe 3,5 unter Sicht steif schlagen und beiseite geben. Rühraufsatz entfernen.
200 g Sahne
40 g Puderzucker, Quark, Mascarpone und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 mischen. Sahne mit dem Spatel unterheben.
80 g Zucker, 250 g Magerquark, 10 g Zitronensaft, 250 g Mascarpone
Die Hälfte der Löffelbiskuit in die Auflaufform legen und 1/3 der Erdbeersoße darüber verteilen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen und mit der Hälfte der Erdbeerstückchen belegen.
250 g Löffelbiskuits
Die restlichen Löffelbiskuit darauf setzen, 1/3 der Erdbeersoße darüber verteilen, die zweite Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen, die restlichenErdbeerstückchen darüber verteilen und mit der restlichen Erdbeersoße beträufeln.
250 g Löffelbiskuits
Das Erdbeer-Tiramisu für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dann mit Minzblättern oder essbaren Blüten garniert servieren.
2 Stiele Minze oder essbare Blüten
Video
Notizen
Tipp: Wenn Kinder mitessen, dann lass den Amaretto in der Erdbeersoße einfach weg.