Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
160 g Zucker, 1 Prise Salz
Restliche Zutaten zugeben und 8 Minuten/90 °C/Stufe 3 erhitzen.
2 TL Vanilleextrakt, 500 g Milch, 300 g Sahne, 7 Eigelb
Abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.Alternativ in eine Gefrierform füllen, verschlossen ins Gefrierfach geben und nach einer Stunde mit einer Gabel durchrühren. Mindestens 4 weitere Stunden einfrieren. Während dieser Zeit stündlich durchrühren.
Notizen
Tipp: Alternativ zum Gefrieren in der Eismaschine oder dem stündlichen Durchrühren kann die abgekühlte Eismischung 5 cm hoch in einen flachen gefrierfesten Behälter gegeben werden. Nach mindestens 10 Stunden Einfrieren wird das Eis, nach 10 minütigem Auftauen bei Raumtemperatur, mit einem Messer in etwa 5 x 5 cm dicke Würfel geschnitten. Diese werden im Mixtopf erst 20 Sekunden/Stufe 6 zerkleinert und anschließend mit dem Spatel für 12 Sekunden/Stufe 4 cremig gerührt. Sofort servieren!