Ein Grundrezept Strudelteig zubereiten und kühl stellen.
1 Grundrezept Strudelteig
Füllung:
50 g Zucker in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und beiseite geben.
100 g Zucker
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Butter in den Mixtopf geben und 1 Minute 80 °C/Stufe 1 schmelzen.
20 g Butter
50 g Zucker, Walnusskerne, Zitronensaft und Zimt zugeben und 8 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
100 g Zucker, 50 g Walnusskerne, 1/2 TL Zimt, 15 g Zitronensaft
Äpfel schälen, entkernen, in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. Rosinen zugeben und mit dem Spatel unterheben.
600 g Äpfel, 20 g Rosinen
Füllung auf dem ausgerollten Teig verteilen, einrollen und auf das Backblech geben. Auf der mittleren Schiene des Backofens 30 - 35 Minuten backen.
Strudel etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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Notizen
Tipp: Serviere deinen Apfelstrudel noch warm mit einer Kugel Vanilleeis.