Parmesan in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Apfel vierteln, schälen, Kernhaus entfernen, mit Zitronensaft zugeben, 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.
80 g Parmesan, 1 Apfel, 10 g Zitronensaft
Zwiebel abziehen, halbieren, Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 5Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
1 Zwiebel, 1 Knoblauch, 40 g Olivenöl
Reis zugeben, 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten und mit dem Spatel vom Boden lösen.
300 g Risottoreis
Currypulver, Weißwein und Gemüsefond zugeben und 20 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
2 EL Currypulver, 150 g Weißwein, 700 g Gemüsefond
Parmesan-Apfelmischung zugeben, 10 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4 mischen und servieren.
Video
Notizen
Tipp: Anstatt Parmesan kannst du auch mal eine andere Käsesorte probieren. Bergkäse oder alter Gouda schmecken auch sehr gut.