Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 reiben und beiseite geben.
50 g Parmesan
Für das Gemüse:
Lauch waschen, Strunk entfernen und in Stücken in den Mixtopf geben. Karotten schälen, in Stücken zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma Behälter geben.
350 g Lauch, 400 g Karotten
Champignons putzen, in Scheiben schneiden und im Varoma Einlegeboden verteilen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Minuten/Varoma/Stufe 2 dünsten. Varoma beiseite geben, Wasser ausleeren.
400 g Champignons, 500 g Wasser
Für die Tomatensoße:
Zwiebel abziehen, halbieren, Knoblauch abziehen, mit Chilischote in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 4 Lasagneplatten in die Auflaufform legen, mit Tomatensoße bestreichen, 1/2 Gemüse und Champignons darauf verteilen, Béchamelsoße darüber geben, mit 1/3 Parmesan betreuen, 1/3 des Feta darüber zerbröseln.
12 Lasagneplatten, 200 g Feta
Mit Lasagneplatten weitermachen und Schritt wiederholen. Die letzte Schicht sind Lasagneplatten mit Tomatensoße darüber verteilt, Béchamelsoße darauf tropfen und das letzte Drittel Feta und Parmesan darüber streuen.
Lasagne auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 30 Minuten backen.
Video
Notizen
Tipp: Gemüse und Käse kannst du nach Geschmack variieren.Du kannst den Feta auch komplett durch Gouda ersetzen.