Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
500 g Nudeln, 500 g Wasser
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, 4 Eier in den Gareinsatz legen und 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen. Eier mit kaltem Wasser abschrecken. Mixtopf spülen.
5 Eier
Inzwischen Essiggurken und eingelegte Paprika abtropfen lassen, in Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Emmentaler und Lyoner ebenfalls in Stücke schneiden und mit abgetropften Erbsen zugeben.
100 g Essiggurken, 100 g eingelegte Paprika, 200 g Emmentaler, 200 g Lyoner, 100 g Erbsen
Für das Dressing:
Öl abwiegen und bereitstellen. Ei, Salz und Essig in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
200 g Sonnenblumenöl, 1 1/2 TL Salz, 20 g Kräuteressig
Thermomix auf Stufe 4 stellen, das Öl nach und nach durch den Mixtopfdeckel mit dem aufgesetztem Messbecher in den Mixtopf träufeln lassen, bis das ganze Öl durchgelaufen ist.
Joghurt, Senf, Zucker, Kräuter und Gurkenwasser zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3,5 mischen.
200 g Griechischer Joghurt (10 % Fett), 1 EL mittelscharfer Senf, 1 TL Zucker, 1 EL gemischte Kräuter, 30 g Essiggurkenwasser
Nudeln in die Schüssel geben, Dressing darüber geben und alles gut mischen. Eventuell nachwürzen. Eier pellen, 1 Ei vierteln, die anderen 3 in Scheiben schneiden und vorsichtig unter den Salat heben. Mit dem geviertelten Ei garnieren und servieren.
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Notizen
Tipp: Anstatt der Lyoner kannst du auch in Scheiben geschnittene Wiener Würstchen oder Debreziner verwenden. Wenn du einen vegetarischen Nudelsalat zubereiten möchtest, lass die Lyoner einfach weg.