10 g Butter zum Einfetten der Kastenform beiseite geben, restliche Butterin Stücken, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 4 schaumig rühren.
200 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen und Kastenform mit Butter einfetten.
Thermomix® auf 1 Minute/Stufe 4 stellen und Eier durch die Mixtopfdeckelöffnung nacheinander zugeben.
4 Eier
Milch, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 20 Sekunden/Stufe 5 mithilfe des Spatels mischen.
60 g Milch, 300 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz
Teig in die vorbereitete Kastenform geben und ca. 45 -50 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Stäbchenprobe machen.
Kuchen abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder Glasur darüber geben.
Notizen
Tipp: Den Kuchen kannst du beliebig variieren, indem du in Schritt 3 z. B. 80 g Schokostreusel oder nach Geschmack Zitronenaroma zugibst.