Vanilleschote aufschlitzen und das Mark in den Mixtopf geben. Milch zugeben, 3 Minuten/70 °C/Stufe 1 erwärmen und 15 Minuten abkühlen lassen.
1 Vanilleschote, 80 g Milch
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Zucker, Eigelbe, Sahne und Eierlikör in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
50 g Zucker, 3 Eigelbe, 180 g Sahne, 120 g Eierlikör
Wasser kochen.
Inzwischen Mischung gleichmäßig auf die feuerfesten Dessertschälchen verteilen. Schälchen in die Fettpfanne stellen und die Fettpfanne soweit mit Wasser auffüllen, bis die Schälchen zur Hälfte im Wasser stehen.
Fettpfanne auf mittlerer Schiene 60 Minuten im Ofen erhitzen. Creme auf Raumtemperatur abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen und 1 Stunde abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Rohzucker bestreuen und mit dem Flambierbrenner karamellisieren. Alternativ die Förmchen in den Backofen stellen und Grillstufe einschalten. Das Dessert dabei genau beobachten, da der Zucker beim Karamellisieren sehr schnell anbrennen kann!