Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Kastenform mit Butter einfetten.
220 g Butter
Nüsse in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 10 mahlen und beiseite geben.
100 g Haselnüsse, 100 g Walnüsse
Eier, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 5 schaumig rühren.
4 Eier, 220 g Butter, 210 g Zucker
Gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver, Milch und Aroma zugeben und 20 Sekunden/Stufe 4 mischen.
200 g Mehl, Type 405, 1/2 Päckchen Backpulver, 100 g Milch, 10 Tropfen Rumaroma
Teig in die Kastenform geben und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen. Mixtopf spülen.
Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen.
Kuchenglasur in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, 4 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen, auf den Kuchen streichen und fest werden lassen.
100 g Haselnuss Kuchenglasur
Video
Notizen
Tipp: Mit den Nüssen kannst du nach Geschmack variieren. Falls du keine Glasur zur Hand hast, betreue den Kuchen mit Puderzucker. Der Kuchen ist sehr locker und saftig. Lasse ihn deshalb vor dem Anschneiden gut abkühlen.