Nusskuchen aus dem Thermomix® • ruck zuck gebacken

Nusskuchen aus dem Thermomix®


Jeder kennt ihn, jeder liebt ihn. Wir haben den Klassiker aus unserer Kindheit neu interpretiert und zeigen dir das perfekte Rezept für saftigen Nusskuchen aus dem Thermomix®.

Anzeige
Nusskuchen aus dem Thermomix®Pin
Nusskuchen aus dem Thermomix®
Thermomix Nusskuchen RezeptPin
Thermomix Nusskuchen Rezept
Saftiger Thermomix NusskuchenPin
Saftiger Thermomix® Nusskuchen

Das Geheimnis unseres Rezeptes ist, dass wir die Nüsse nicht gemahlen kaufen. Wir lieben die Kraft des TM Motors! Der Thermomix® mahlt Mandeln und Nüsse in Sekundenschnelle. So bleibt das volle Nussaroma erhalten und geht direkt in den Teig über. Du wirst den Unterschied schmecken. Versprochen!

Anzeige
Nüsse gemahlen im ThermomixPin
Die Nüsse mahlst du im Thermomix® in wenigen Sekunden
Teig mit Nüssen im ThermomixPin
Der Nusskuchen Teig ist im Thermomix® ruck zuck gerührt

Du liebst Kuchenrezepte? Dann lass dir den Thermomix® Marmorkuchen, schnellen Apfelkuchen, Schokoladenkuchen und Zitronenkuchen auf keinen Fall entgehen.

Nusskuchen aus dem Thermomix®Pin

Nusskuchen aus dem Thermomix®

Marion
Ein klassischer Thermomix® Nusskuchen ist immer willkommen. Der Teig wird schnell gemixt im TM31, TM5 und TM6.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Grundrezept, Kuchen, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutschland
Portionen 12 Stück
Kalorien 385 kcal

Zutaten

  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Walnüsse
  • 4 Eier
  • 220 g Butter weich + etwas mehr zum Fetten der Form
  • 210 g Zucker
  • 200 g Mehl, Type 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Milch
  • 10 Tropfen Rumaroma
  • 100 g Haselnuss Kuchenglasur

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Kastenform mit Butter einfetten.
    220 g Butter
    Pin
  • Nüsse in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 10 mahlen und beiseite geben.
    100 g Haselnüsse, 100 g Walnüsse
    Pin
  • Eier, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 5 schaumig rühren.
    4 Eier, 220 g Butter, 210 g Zucker
    Pin
  • Gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver, Milch und Aroma zugeben und 20 Sekunden/Stufe 4 mischen.
    200 g Mehl, Type 405, 1/2 Päckchen Backpulver, 100 g Milch, 10 Tropfen Rumaroma
    Pin
  • Teig in die Kastenform geben und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen. Mixtopf spülen.
    Pin
  • Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen.
    Pin
  • Kuchenglasur in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, 4 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen, auf den Kuchen streichen und fest werden lassen.
    100 g Haselnuss Kuchenglasur
    Pin

Notizen

Tipp: Mit den Nüssen kannst du nach Geschmack variieren. Falls du keine Glasur zur Hand hast, betreue den Kuchen mit Puderzucker. Der Kuchen ist sehr locker und saftig. Lasse ihn deshalb vor dem Anschneiden gut abkühlen. 

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 385kcalKohlehydrate: 42gProtein: 5gFett: 22ggesättigte Fettsäuren: 11gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5gSodium: 148mgZucker: 25gVitamin A: 556IUVitamin C: 3mgCalcium: 39mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung