Jeder kennt ihn, jeder liebt ihn. Wir haben den Klassiker aus unserer Kindheit neu interpretiert und zeigen dir das perfekte Rezept für saftigen Nusskuchen aus dem Thermomix®.
Anzeige
Das Geheimnis unseres Rezeptes ist, dass wir die Nüsse nicht gemahlen kaufen. Wir lieben die Kraft des TM Motors! Der Thermomix® mahlt Mandeln und Nüsse in Sekundenschnelle. So bleibt das volle Nussaroma erhalten und geht direkt in den Teig über. Du wirst den Unterschied schmecken. Versprochen!
Anzeige
Anzeige
Du liebst Kuchenrezepte? Dann lass dir den Thermomix® Marmorkuchen, schnellen Apfelkuchen, Schokoladenkuchen und Zitronenkuchen auf keinen Fall entgehen.
Nusskuchen aus dem Thermomix®
Ein klassischer Thermomix® Nusskuchen ist immer willkommen. Der Teig wird schnell gemixt im TM31, TM5 und TM6.
Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Walnüsse
- 4 Eier
- 220 g Butter weich + etwas mehr zum Fetten der Form
- 210 g Zucker
- 200 g Mehl, Type 405
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Milch
- 10 Tropfen Rumaroma
- 100 g Haselnuss Kuchenglasur
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Kastenform mit Butter einfetten.220 g Butter
- Nüsse in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 10 mahlen und beiseite geben.100 g Haselnüsse, 100 g Walnüsse
- Eier, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 5 schaumig rühren.4 Eier, 220 g Butter, 210 g Zucker
- Gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver, Milch und Aroma zugeben und 20 Sekunden/Stufe 4 mischen.200 g Mehl, Type 405, 1/2 Päckchen Backpulver, 100 g Milch, 10 Tropfen Rumaroma
- Teig in die Kastenform geben und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen. Mixtopf spülen.
- Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen.
- Kuchenglasur in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, 4 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen, auf den Kuchen streichen und fest werden lassen.100 g Haselnuss Kuchenglasur
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Mit den Nüssen kannst du nach Geschmack variieren. Falls du keine Glasur zur Hand hast, betreue den Kuchen mit Puderzucker. Der Kuchen ist sehr locker und saftig. Lasse ihn deshalb vor dem Anschneiden gut abkühlen.
Nährwerte
Serving: 1StückKalorien: 385kcalKohlehydrate: 42gProtein: 5gFett: 22ggesättigte Fettsäuren: 11gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5gSodium: 148mgZucker: 25gVitamin A: 556IUVitamin C: 3mgCalcium: 39mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
*Letzte Aktualisierung am 5.07.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API
Anzeige