Thermomix Flammkuchen vegetarisch
Rezept drucken

Vegetarischer Flammkuchen (Belag für 4 Stück)

Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit45 Min.
Arbeitszeit1 Std.
Portionen: 4 Flammkuchen

Zutaten

  • 100 g Emmentaler
  • 1/2 Stange Lauch
  • 50 g Rotkohl
  • 100 g Schmand
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Msp. Muskat
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Anleitungen

  • Emmentaler in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, beiseite geben.
  • Lauch und Rotkohl waschen, putzen, in Stücken in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.
  • Backofen auf 250° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Schmand, Ziegenfrischkäse, Muskat, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und auf dem Teig verteilen.
  • Gemüse auf dem Teig verteilen und mit Emmentaler bestreuen.
  • 5 bis 10 Min. auf mittlerer Schiene backen und dabei beobachten.