Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und 100 g Puderzucker beiseite geben.
160 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker
Mehl, Speisestärke, Butter und Eigelb zugeben und 2 Minuten/Knetstufe kneten. Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 2 Minuten/Knetstufe kneten.
150 g Mehl, 100 g Speisestärke, 130 g Butter, 2 Eigelb
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in 3 Stücke teilen und jeweils zu ca. 2 cm dicken Rollen formen. 1 cm breite Stücke abschneiden und auf das Backblech legen.
Plätzchen ca. 10 - 12 Minuten hellgelb backen. Noch warm mit dem beiseite gelegten Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen.
Video
Notizen
Tipp: Damit sie richtig mürbe bleiben, achte darauf, dass die Traumstückchen nicht zu dunkel gebacken werden.