Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und in den Mixtopf geben. Den Saft auspressen und zur Seite geben. Zucker zugeben und 8 Sekunden/Stufe 10 mahlen.
1 Zitrone, 100 g Zucker
Erdbeeren waschen, putzen, bis auf 4 Stück in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit 3 EL des gemahlenen Zitronenzuckers bestreuen und vorsichtig durchmischen.
500 g Erdbeeren
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark in den Mixtopf kratzen. Mascarpone, Frischkäse, das Mark der Vanilleschote und 3 EL Zitronensaft 5 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
1 Vanilleschote, 250 g Mascarpone, 300 g körniger Frischkäse
Die Erdbeeren und die Creme schichtweise in Dessertgläser füllen, mit je einer Erdbeere dekorieren und servieren.