Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Silikonform mit Butter einfetten. 50 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen und beiseite geben.
10 g Butter, 250 g Zucker
Rühraufsatz einsetzen, Eier und heißes Wasser in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Stufe 4 schaumig rühren. Während des Rührens Zucker und Vanillezucker durch den Mixtopfdeckel einrieseln lassen.
5 Eier, 2 EL Heißes Wasser, 1 Päckchen Vanillezucker
Mehl und Backpulver mischen, zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 mischen.
150 g Mehl, Type 550, 1 TL Backpulver
Teig gleichmäßig in die Herzchenformen verteilen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 - 25 Minuten backen.
Herzchen vorsichtig aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Konfitüre mit Amaretto glatt rühren, Herzen quer durchschneiden, jeweils eine Hälfte mit Konfitüre bestreichen und wieder zusammensetzen.
80 g Konfitüre, 2 EL Amaretto
Puderzucker mit Zitronensaft und Lebensmittelfarbe mischen und die Herzen damit bestreichen. Vor dem Servieren trocknen lassen.
2 EL Zitronensaft
Video
Notizen
Tipp: Beim Verzieren deiner Herzen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, du kannst dazu z. B. noch Zuckerperlen, Zuckerblumen oder Marzipanherzen verwenden.