Wasser in den Mixtopf geben und 7 Minuten/Varoma/Stufe 1 erhitzen. Inzwischen Mehl und Salz in einer Schüssel gut mischen.
500 g Wasser, 500 g Mehl, 180 g Salz
Alle Zutaten, außer die Farbe, zugeben und 20 Sekunden/Stufe 6 mischen. Falls der Teig noch nicht homogen ist, alles mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 10 Sekunden/Stufe 6 mischen.
60 g Rapsöl, 2 1/2 EL Zitronensäure
Teig herausnehmen und in so viele Stücke teilen, wie Farben vorhanden sind.
Jeweils 1 Stück Teig zurück in den Mixtopf geben, die hellste Farbe zugeben und 15 Sekunden/Stufe 4,5 mischen. Aus dem Mixtopf nehmen und mit den Händen noch mal durchkneten. Mit den anderen Teilstücken gleich verfahren, beim letzten Teilstück die dunkelste Farbe verwenden.
Lebensmittelfarben
Video
Notizen
Tipp: Gib deine Knete in luftdichte Behälter und bewahre sie im Kühlschrank auf, dann hält die Knete mehrere Monate.Die Knete ist zwar absolut ungiftig, sollte aber wegen des hohen Salzgehaltes nicht gegessen werden. Kleine Kinder deshalb während des Spielens im Auge behalten.